Il sapore di queste ciambelle assomiglia moltissimo al sapore del #pampepato ferrarese e ho capito perché :
abbinamento cioccolato, essenza di arancia e mandorle tostate
Le diverse consistenze: morbido dentro ma croccante al morso 🤩
In questi giorni ho parlato di miglio e delle sue proprietà di ricostituente per capelli e unghie e ne ho usato la farina per fare queste donuts 🍩
RICETTA PER SETTE CIAMBELLE
🍩50 gr di farina di miglio
🍩70 gr di farina di mandorle
🍩30 gr di cacao amaro
🍩50 gr di eritrolo o zucchero
🍩2 uova 🥚 🥚
🍩Mezza fiala di essenza di arancia 🍊
🍩50 gr di gocce di cioccolato
🍩125 gr di yogurt( anche vegetale) o skyr
🍩30/50 ml di acqua
🍩5 gr di lievito per dolci
🍩Una punta di cucchiaino di bicarbonato
🍩una spolverata di cannella ( facoltativa io non l’ho messa)
Per la copertura:
🍩200 gr di cioccolato fondente
🍩una manciata di mandorle tagliate grossolanamente e tostate in una padella antiaderente
✔️Unisci gli ingredienti secchi e poi il resto
✔️Imburra lo stampo per ciambelle e cuoci a 180 gr per dieci minuti.
✔️Sciogli a bagnomaria il cioccolato e ricopri le ciambelle poi spolvera con le mandorle tostate e metti in frigo per almeno mezz’ora, enjoy!
Comments